UMA CLASSE DE EQUAÇÕES DIFERENCIAIS COM RETARDAMENTO APLICÁVEL AO ESTUDO DE REDES NEURAIS - Nicola, Selma Helena de Jesus (1992)
Estamos interessados no sistema ui(t)= -ui(t) + Σnj=1Jijf(uj(t - τ)), i = 1, 2, ..., n, onde ui é real, (J,sub>ij) é uma n X n matriz real, f(0) = 0 e o valor β = f\'(0) é o assim chamado ganho. Este é o modelo matemático de C. M. Marcus e R. M. Westervelt para uma rede neural analógica com retardamento. estudamos soluções periódicas do sistema e bifurcação de tais soluções quando o retardamento τ desempenha o papel de um parâmetro.