Lá vem a noiva: o epithalamium suas configurações do período helenístico à era flaviana - Werner, Erika Pereira Nunes (2011)
Esta tese dedica-se ao estudo do gênero poético conhecido como epithalamium, \"epitalâmio\", e sua presença entre as composições poéticas supérstites localizadas temporalmente entre o início do período helenístico e o fim da Antigüidade Clássica. Neste estudo, são analisadas composições poéticas gregas e latinas com o objetivo de identificar as características que seriam associadas a esse gênero ao longo desses séculos.