"O desenvolvimento motor dos recém-nascidos pré-termos nos primeiros seis meses de idade corrigida segundo Alberta Infant Motor Scale: um estudo de coorte" - Restiffe, Ana Paula (2004)
A necessidade de usar a idade corrigida nos recém-nascidos pré-termos (RNPTs) ao avaliar o desenvolvimento motor (DM) é um assunto controverso. Para verificar a necessidade de usar a correção de idade nos primeiros seis meses de idade corrigida, 43 RNPTs foram analisados, por meio da Alberta Infant Motor Scale (AIMS), como um todo e divididos em dois grupos segundo a idade gestacional. Os resultados sugerem que há diferença estatística significativa no DM, quando se utiliza a idade cronológica. Portanto, há necessidade de corrigir a idade, para não subestimar o DM dos RNPTs, classificando-os como atrasado