Narrativas sobre o futebol feminino na imprensa paulista: entre a proibição e a regulamentação (1965-1983) - Silva, Giovana Capucim e (2015)
Esta pesquisa trata dos discursos da imprensa paulista acerca do futebol praticado por mulheres durante o período da ditadura civil-militar em que este era proibido no Brasil (1965-1983). Faz-se esta análise em cinco periódicos O Estado de S. Paulo, Folha de S. Paulo, Placar, A Gazeta Esportiva e A Gazeta Esportiva Ilustrada para apontar de que maneiras o futebol feminino era retratado ou silenciado - na imprensa, assim como identificar as diversas práticas de futebóis e pontuar os fatores que motivaram os marcos que separam os capítulos desta dissertação: a proibição (1965), a revogação (1979) e a regulamentação do esporte (1983).