Análise do impacto do e-business no processo de gestão da demanda em empresas que produzem para estoque - Lopes, Tiago de Oliveira Pelegrina (2004)
Nos dias de hoje, o processo de gestão da demanda vem tornando-se cada vez mais importante num mercado competitivo como o brasileiro. Isto se deve a sua capacidade de ao mesmo tempo integrar a manufatura das empresas às necessidades de seus clientes, reduzir custos, melhorar o relacionamento com os clientes e organizar melhor o chão de fábrica e os estoques, entre outros. Neste contexto, muitas empresas estão buscando novas formas de tornar mais eficiente a gerência e operacionalização deste processo. O e-business surge como um facilitador da gestão da demanda em um ambiente colaborativo. O planejamento colaborativo da demanda é uma das formas de tornar o processo da gestão da demanda mais eficiente. Assim, o objetivo desse trabalho é contribuir ao tema com o estudo do impacto do e-business no processo de gestão da demanda, utilizando um modelo de referência para isto.