Aspectos biomecânicos posturais e estratégias em otimização de performance para contrabaixistas - Lago, Mauricio da Silva (2010)
O presente projeto pretende analisar os fundamentos mecânicos das atividades musculares, com estudos detalhados e relacionados que trarão à baila aspectos práticos, biomecânicos, fisiológicos e teóricos, como também distinções técnicas, vantagens e desvantagens em certos métodos adotados no passado, na atualidade e perspectivas do Contrabaixo Acústico, no século XXI.