A intuitividade nas mídias interativas - Lins, Guilherme Ranoya Seixas (2013)
Esta tese contribui com o conhecimento sobre as mídias interativas localizando os mecanismos que as tornam intuitivas. A pesquisa, para tanto, teve como objetivo decifrar o que consiste a intuitividade como elemento presente nas mídias interativas. Norteando o desenvolvimento ou oferecendo benefícios de uso, a intuitividade é sempre eleita como critério para determinar se uma mídia interativa (websites, quiosques, videogames, softwares, aparelhos, serviços digitais, etc.) é boa ou ruim, contudo, muito pouco se sabe sobre sua natureza, seja para providenciá-la na construção destes objetos, ou para questionar sua relação de uso.