Funções-valor na alocação de tarefas em sistemas robóticos - Basile, Antonio Luiz (2006)
Um importante aspecto da pesquisa robótica é a alocação de tarefas: como selecionar um (ou mais) robô(s) para realizar uma (ou mais) tarefas, visando maximizar o desempenho geral do sistema. Um ponto crucial, mas muito ignorado, da alocação de tarefas para sistemas robóticos são funções utilidade e funções-valor. Essa dissertação trata os principais aspectos teóricos da teoria da medição e da teoria da decisão, envolvidos na determinação de uma função valor para sistemas robóticos.