Estudo de tecnologias aplicadas a educação a distância - Oliveira, Lilian Simão (2011)
A educação a distância é uma realidade bem vista por muitas instituições de ensino e pelo Ministério da Educação, sendo, portanto, fortemente incentivada. Essa modalidade vai muito além da alternativa de oferecer cursos de maneira confortável para alunos que não têm disponibilidade de tempo em horário comercial. Em alguns casos, esse é o único meio de atingir uma parcela da população que, apesar de encontrar-se isolada geograficamente, tem direito à educação básica de qualidade e gratuita como forma de garantir os seus direitos de cidadão. Este trabalho teve como objetivo investigar alternativas de software que visam oferecer apoio para a oferta de cursos na modalidade a distância. Como estudo de caso, foi delimitado um cenário real: o do estado do Amazonas, que conta com diversos esforços bem sucedidos no uso de educação a distância como alternativas para reduzir o isolamento geográfico. Para auxiliar os alunos e professores foi escolhido o ambiente Tidia-Ae, sendo que o maior enfoque foi dado à ferramenta DigaE e suas extensões, por possibilitarem a autoria de documentos multimídia interativos