Democracia nas redes sociais: da Ágora à #Republic - Osse, Carolina Langbeck (2023)
Essa dissertação tem por objetivo verificar se a arquitetura das mídias sociais contribui para a polarização de ideias no Brasil. A partir da premissa de que a polarização é prejudicial à democracia, o presente trabalho propõe-se analisar o resultado de um conjunto de pesquisas empíricas sobre debates político nas mídias sociais, no Brasil. Com estes dados, pretende-se refletir sobre as seguintes perguntas: (i) Os mecanismos regulatórios e institucionais existentes no Brasil estão atentos para a possibilidade de polarização de ideias relacionada à arquitetura das mídias sociais? (ii) Os mecanismos regulatórios são suficientes para promover a liberdade de expressão e pluralidade de ideias?