Estudo do processo de retificação de precisão em operação de passagem - Silva, Geraldo da (1992)
O presente trabalho, apresenta um estudo experimental a respeito do comportamento da superfície ativa do rebolo na operação de retificação plana tangencial por passagem . Os parâmetros medidos foram a rugosidade obtida em função do desgaste do rebolo e volume removido da peça durante a retificação de precisão. Os resultados obtidos por meio de ensaios, são avaliados e discutidos sob o ponto de vista da obtenção de elementos mecânicos com baixa rugosidade superficial. Neste estudo, o comportamento do desgaste do rebolo durante a retificação plana tangencial pode ser melhor entendido. A partir dos dados obtidos, algumas conclusões importantes são evidenciadas a respeito da vida do rebolo em relação à qualidade superficial da peça.