Teoria covariante da gravidade emergente - Borin, Daniel (2022)
A busca por uma teoria mais fundamental da gravidade que seja compatível com os princípios introduzidos pela teoria quântica tem frustrado gerações de físicos por quase um século. Recentemente, a possibilidade de a gravidade não ser de fato uma interação fundamental, mas, ao invés disso, emergir como consequência de princípios mais gerais aplicáveis aos sistemas físicos, tem sido explorada com resultados interessantes. As leis da termodinâmica dos Buracos negros mostraram que a entropia tem um papel essencial na descrição de tal fenômeno, levando Erik Peter Verlinde a propor que a gravidade não é uma interação fundamental da natureza, mas que ela emerge da entropia, ou seja, que a gravidade é uma força entrópica. Este trabalho contém, primeiramente, uma investigação da radiação Hawking fornecendo a base para estudarmos as leis da termodinâmica do Buracos Negros. Após isso, procede-se então para o estudo de informação quântica e emaranhamento, encerrando o trabalho apresentando a ideia de Verlinde bem como a teoria covariante inspirada na mesma.