A representação do espaço nas histórias em quadrinhos do gênero super-heróis: a metrópole nas aventuras de Batman - Rama, Maria Angela Gomez (2006)
Este trabalho apresenta uma possibilidade de leitura do espaço geográfico por meio das histórias em quadrinhos do gênero super-heróis - com ênfase em Batman - levando em conta a importância destes ícones e da linguagem quadrinhística no mundo moderno. Ao verificarmos como a paisagem é retratada nas aventuras dos super-heróis, buscamos interpretar as representações do espaço - e se possível os espaços de representação - e como elas ratificam e/ou legitimam os valores e idéias da sociedade que, direta ou indiretamente, as geraram: a sociedade americana/capitalista. A contribuição mais evidente da pesquisa consiste no fato de abordar uma temática ainda pouco explorada dentro dos estudos geográficos e ao mesmo tempo, estabelecer uma possível ponte interdisciplinar com a área de conhecimento da Comunicação