Mirar y (re)conocer. Prácticas documentales en la escena mexicana - Rodríguez, Rodolfo Obregón (2021)
Estes nove exemplos de práticas documentais da cena mexicana do século XXI mostram concepções e procedimentos atuais, não exclusivamente do México, e marcam diferenças con a tradição dramática e da posta em cena e com modelos anteriores do teatro documental. A genealogía do teatro que no México do siglo passado utilizó documentos, serve como referente das situações e conflictos sociais que ativaram sua emergência e das zonas de realidad que estas práticas abrem para o teatro.