Parede Trombe: estudo experimental comparativo de desempenho térmico para aquecimento e arrefecimento na cidade de São Paulo - Bianco, Corina Faria (2016)
O objeto desta pesquisa é o desempenho térmico do sistema passivo parede Trombe para aquecimento e arrefecimento. O objetivo é avaliar o desempenho térmico dessa tecnologia específica, nesse caso, no clima da cidade de São Paulo. Os métodos utilizados foram a execução do projeto com diretrizes originadas da literatura científica, a construção de dois protótipos, o monitoramento térmico desses protótipos, o tratamento dos dados e a análise e interpretação destes. Os resultados mostram o desempenho encontrado para o clima da cidade de São Paulo e apontam para novas possibilidades de pesquisas.