Avaliação dos efeitos da privatização sobre emprego e salário nos setores de utilidade pública do Brasil - Guerrero, Dario Alexandre (2004)
O trabalho investiga o impacto da privatização no emprego e salário nos setores de utilidade pública do Brasil (energia elétrica, gás, água e telefonia). Além de uma revisão de literatura sobre o tema, nacional e internacional, o trabalho analisa os dados da RAIS (Relatório Anual de Informações Sociais), de 1995 a 2000, para avaliar os impactos da privatização no nível e composição de emprego e salários nos setores analisados, sinalizando os efeitos de longo prazo dessas mudanças recentes.