Conhecimento e opinião da população de candidatos ao ingresso na Prefeitura de São Paulo, sobre alguns aspectos de um grupo selecionado de doenças - Mello, Maria da Silva (1978)
O objeto central deste estudo é verificar o Conhecimento e a Opinião da população de candidatos ao ingresso na Prefeitura de São Paulo, a respeito de um grupo selecionado de doenças (sarampo, paralisia infantil, tuberculose, câncer, sífilis, enfarte do miocárdio e neurose), segundo algumas variáveis bio-sócio-psicológicas. Esse survey analítico realizado em uma amostra de 300 indivíduos, procura investigar dentre as doenças conhecidas, como a população percebe e avalia tais doenças em termos de transmissibilidade, prevenção, cura, gravidade, sequelas, e necessidade de tratamento médico. Da análise desses dados obtidos através de entrevistas, concluímos existir diferenças de conhecimento em relação às doenças selecionadas e aos aspectos da variável dependente e nem sempre haver interferência das variáveis independentes nos aspectos estudados.