As transformações no quadro partidário brasileiro pós-revolução de 30 - Silva, Estevão Alves da (2013)
Nesta dissertação, investigarei a configuração do quadro partidário brasileiro pós-revolução de 30 e busco levantar explicações sobre o porquê deste rearranjo partidário. Estas explicações foram levantadas com base em dois elementos explicativos encontrados na literatura, que corresponde: a explicação institucionalista e a contingencial e em cima destas será elaborada a resposta sobre o problema em tela. Este trabalho ao dar atenção a este tema traz luz a um problema ainda não investigado pela ciência política brasileira e abre um leque para a emergência de uma nova agenda de pesquisa na Ciência Política brasileira.