Burnside e outros problemas em Diff(M) - Silva, Ana Lucia da (2004)
Neste trabalho desenvolveremos um análogo não-linear do Teorema de Schur que afirma que um subgrupo finitamente gerado de um grupo linear, cujos elementos são todos de ordem finita é, de fato, finito. No resultado principal abordaremos os grupos de difeomorfismos que preservam uma medida de probabilidade em certas variedades de dimensão 3 e grupos de simplectomorfismos de variedades de dimensão 4.