Analisando o repasse cambial de indústrias americanas através de um modelo Global VAR - Imori, Paolo Marcelo Kazuo Costa (2020)
Este trabalho visa contribuir para a análise do repasse cambial, em particular para indústrias manufatureiras dos Estados Unidos. Seguindo os modelos microeconômicos de repasse cambial, fundamentados em Dornbusch (1987) dentre outros, aspectos competitivos de cada indústria determinam o grau de repasse cambial daquele setor. Utiliza-se um modelo Global VAR proposto em Pesaran, Schuermann e Weiner (2004) para estimar o repasse cambial nos preços de importação e produtor dos setores de manufatura, permitindo modelar a interação entre setores. A média das estimativas de repasse cambial é de 23% e 18% no curto prazo e 60% e 45% no longo prazo, para preços de importação e produtor, respectivamente. O resultado é comparado com estimativas de modelos VAR sem ligação entre setores.