Gestão de serviços de tecnologia da informação: aplicação web para dispositivos móveis de solucionadores de campo - Vanni, Renata Maria Porto (2005)
Uma Gestão de Serviços de Tecnologia da Informação controla e otimiza os processos que possibilitam o fornecimento dos serviços com um nível de qualidade conhecido e gerenciado. O trabalho descrito nesta dissertação envolve a análise dos processos de um serviço específico e o projeto de uma aplicação web para controle e otimização destes processos. A especificação de requisitos e a construção de um protótipo são descritas. A aplicação web proposta será utilizada por técnicos do serviço de Manutenção de Microinformática oferecido pelo Centro de Computação Eletrônica da Universidade de São Paulo.