O desempenho do setor de franquias no Brasil: um estudo exploratório dos principais condicionantes de performance - Merlo, Edgard Monforte (2000)
Este estudo objetivou a compreensão dos fatores que conduzem a um melhor desempenho de franquias, considerada a ótica da satisfação dos consumidores. O capítulo 1 abordou o referencial teórico mais amplo da economia e da administração de varejo. O capítulo 2 apresentou uma revisão das principais discussões teóricas sobre franquias. O capítulo 3 apresenta a metodologia geral de desenvolvimento da pesquisa. O capitulo 4 análise e discute os principais resultados obtidos.