O edifício-sede da Sociedade Harmonia de Tênis: arquiteto Fábio Penteado - Tuma, Pedro (2020)
O edifício-sede da Sociedade Harmonia de Tênis, projetado por Fábio Penteado, Alfredo Paesani e Teru Tamaki em 1964, se enquadra entre os edifícios mais representativos produzidos pela vanguarda da arquitetura moderna paulista. Projetado sob os paradigmas que uniam a vanguarda paulista e a mais alta tecnologia do concreto armado disponível na época, o edifício tem uma qualidade construtiva exemplar e se encontra em bom estado de conservação e originalidade, incentivado pelo tombamento do CONDEPHAAT no ano de 1992. Este trabalho busca resgatar os antecedentes históricos formadores desta vanguarda e, a partir de uma análise centrípeta em relação ao edifício-sede, revelar aproximações e distanciamentos entre as demais obras modernas produzidas até aquele momento.