Um mecanismo para distribuição segura de vídeo MPEG. - Margi, Cíntia Borges (2000)
Com a evolução das aplicações disponíveis na Internet, o uso de multimídia torna-se cada vez mais comum. Dentro deste contexto, o vídeo está sendo cada vez mais utilizado, principalmente com conteúdos valiosos, como é o caso do ensino a distância, às vezes com fins comerciais. Assim, a discussão dos aspectos de segurança envolvidos torna-se um assunto muito importante. Este trabalho tem como objetivo levantar os principais aspectos envolvidos na distribuição segura de material multimídia, mais especificamente de vídeo MPEG, propor um mecanismo de distribuição e reprodução de vídeos MPEG que atenda a estes requisitos, e demonstrar a sua viabilidade. Para identificar os requisitos de segurança necessários ao mecanismo proposto, este trabalho faz uma análise dos diversos métodos de criptografia para vídeos MPEG propostos em outros centros de pesquisa. A partir dos principais requisitos, um mecanismo para distribuição segura de vídeo MPEG é proposto. Este mecanismo consiste de um visualizador, o S/Viewer, de um servidor de vídeo, o S/Server, e de um protocolo para a comunicação entre ambos. Após a especificação do mecanismo proposto, a sua viabilidade pode ser verificada através da implementação do protótipo.