G-estruturas em orbifolds - Alfonso, Sebastián Camilo Daza (2021)
Em este trabalho se estudam propriedades associadas á existência de estruturas geométricas em orbifolds efetivos (espaços singulares). A hipótese de efetividade permite munir o frame orbibundle com uma estrutura de variedade. A teoria de G-estruturas identifica as informações geométricas e das conexões afins no orbifold, com um sub-fibrado do frame orbibundle e duas 1-formas diferenciais: a forma de conexão e a forma tautológica. A categoria das G-estruturas sobre um orbifold fixo é descrita explicitamente. Usando esta linguagem, são estudadas conexões compatíveis com as estruturas geométricas, integrabilidade e a sua primeira obstrução: a torsão intrínseca.