Rua São Bento: um fragmento da cidade de São Paulo que registra as transformações e persistências na paisagem urbana - Santos, Regina Helena Vieira (2008)
No estudo da história da urbanização de São Paulo foram constatadas grandes transformações nos lotes urbanos. Tomando como referência as plantas da cidade, a iconografia paulistana, além das legislações urbanas recuos, altura, Taxa de Ocupação e Coeficiente de Aproveitamento do lote foi feita uma organização cronológica. Observou-se a paisagem urbana, a volumetria e a implantação dos edifícios no lote, para finalmente fazer a biografia do fragmento analisado: a rua São Bento.