Desenvolvimento de um novo equipamento gravítico. - Castelões, Regina Celia Monteiro (1998)
O presente estudo visa a construção e o desenvolvimento de um novo equipamento gravítico. O funcionamento do equipamento foi avaliado através de ensaios de concentração de finos de carvão de Candiota - RS. Nestes ensaios foi verificada a influência das variáveis do processo, como; vazão e porcentagem de sólidos da alimentação, vazões de água da alimentação e de lavagem e a oscilação do equipamento. Os resultados deste estudo constatam a possibilidade de se concentrar os finos de carvão com descarte das cinzas e do enxofre pirítico, utilizando o concentrador MONTEIRO.