Imaginando a mulher: Pin-up, da chérette à playmate - Saggese, Antonio José (2008)
Análise da produção da imagem da mulher enquanto mercadoria na era moderna. O imaginário erótico na sociedade de consumo, na mídia gráfica do Século XIX ao Século XX. A imagem técnica e suas relações com a pintura acadêmica na representação da figura feminina e do nu, pela fotografia, cinema, ilustração e cartum. A pin-up sua origem e suas variações.