Aplicação de algumas ferramentas de engenharia simultânea numa empresa produtora de bens de capital sob encomenda - Cristovao, Joao Luiz Bavaresco (1994)
Esta dissertação propõe a utilização da técnica de Engenharia Simultânea para integrar os diversos departamentos de engenharia de uma empresa durante a fase de desenvolvimento e fabricação de um produto. Os conceitos de Engenharia Simultânea e as suas ferramentas de apoio são apresentados. É dado uma ênfase na participação das pessoas envolvidas no processo produtivo durante a fase de elaboração do projeto. São apresentados exemplos de aplicação de uma empresa produtora de bens de capital sob encomenda, onde são mostrados os resultados e benefícios que essa metodologia oferece em diferentes áreas de atuação. Completando o trabalho, é feita a conclusão.