"Estudo da vulnerabilidade à infecção pelo HIV em detentas da Penitenciária Feminina do Butantã - SP avaliada por técnicas sorológicas e pela técnica do TAT" - Azevedo, Leila Strazza de (2003)
O objetivo foi avaliar a vulnerabilidade do HIV de detentas da P.F.B.. Utilizou-se técnicas sorológicas e TAT. 290 detentas entrevistadas com questionário sobre comportamentos e hábitos destas mulheres e parceiros sobre: promiscuidade sexual; UDI; DST. Avaliou-se com detentas: mitos, crenças, idade, escolaridade e conhecimento HIV. A soroprevalência para HIV foi obtida e relacionada com os comportamentos de risco por análise univariada, com a utilização de tabelas de contingência entre variáveis de risco e resultado de sorologias (HIV, HVC e sífilis para as detentas) para obtenção de Odds Ratio e com a utilização de testes estatísticos de qui quadrado e exato de Fisher para um nível de significância de 5%. A positividade HIV-13,85%; anti-pallidum -22,76% ; anti-HCV -16,21%. 46 detentas fizeram o TAT, interpretados num único TAT-perfil típico destas mulheres