Simulador de redes Profibus - Torres, Renato da Veiga (2013)
Este trabalho propõe o desenvolvimento de um simulador de redes Profibus DP que reproduz o comportamento de uma rede real. A simulação de redes em condições de falha permite aos usuários experimental situações que podem ocorrer em instalações reais, facilitando o treinamento de manutenção e antecipando ações corretivas. O simulador permite o treinamento de usuários que utilizam ferramentas de diagnóstico. Auxilia no estudo do protocolo Profibus DP e também contribui com o desenvolvimento da ferramenta Profidoctor que é um sistema especialista com o objetivo de fazer a análise de problemas de rede.