A nuvem mesônica e os fatores de forma estranhos do próton - Leite, Daniela Morales Tolentino (2008)
O objetivo deste trabalho foi incluir o méson escalar $\\kappa$ na núvem de mésons estranhos do próton e verificar se, desta forma, a contribuição de estranheza para as suas propriedades eletromagnéticas poderia ser explicada pelo modelo da núvem mesônica. Os observáveis que quantificam tal contribuição são os fatores de forma estranhos elétrico ($G_E^s$) e magnético ($G_M^s$), que têm sido objeto de grande interesse experimental nos últimos 10 anos. Usando a versão da nuvem que inclui o méson $\\kappa$, nós calculamos $G_E^s$ e $G_M^s$ em função do momento transferido dentro do intervalo 0 $\\leq Q^2 \\leq$ 1,2 GeV$^2$, de modo a abranger toda a gama de dados disponíveis no momento. Comparamos nossos resultados com os dados existentes para $G_E^s$ e $G_M^s$ e encontramos um ótimo acordo entre experimento e modelo, demonstrando que a inclusão do $\\kappa$ na núvem de mésons do próton é fundamental para que o seu conteúdo de estranheza possa ser compreendido.