Prontuário eletrônico do centro de atendimento a pacientes especiais: desenvolvimento e implementação - Fraige, Alexandre (2007)
O Prontuário Eletrônico do Paciente (PEP) é atualmente um dos principais temas de pesquisa e desenvolvimento no âmbito da Informática em Saúde. No entanto, no Brasil e em odontologia, poucos são os estudos publicados. Frente às deficiências apresentadas no fluxo das informações clínicas nos prontuários baseados em papel e visando o aperfeiçoamento deste fluxo para benefício do paciente e da própria instituição, nos propusemos a desenvolver um prontuário eletrônico direcionado ao atendimento odontológico de pacientes portadores de necessidades especiais do Centro de Atendimento a Pacientes Especiais da Faculdade de Odontologia da USP. Para tanto foi utilizada a metodologia de desenvolvimento denominada ?modelagem orientada ao objeto?. O software foi desenvolvido em conjunto com o Centro de Tecnologia XML do Instituto de Pesquisas Tecnológicas de São Paulo. Uma vez terminado, o software foi submetido ao processo de obtenção de registro na Agência USP de Inovações.