"Estudo do efeito do contraste paramagnético na amplitude e largura dos picos dos metabólitos na espectroscopia com múltiplos volumes de interesse em pacientes com tumores intracranianos" - Lima, Eduardo Carneiro (2005)
Para avaliar o efeito do gadolínio sobre os metabólitos Colina (CO), Creatina (CRE) e N-acetil-aspartato (NAA) foi realizada espectroscopia por ressonância magnética em 25 pacientes com tumores intracranianos antes e após a injeção venosa do meio de contraste. Foram quantificadas e comparadas as relações CO/CRE, CO/NAA e NAA/CRE bem como a largura a meia altura dos picos dos metabólitos CO, CRE e NAA nos espectros pré e pós-contraste. Verificou-se redução das relações CO/CRE e CO/NAA e da largura a meia altura do pico do NAA nos espectros pós-contraste