Nível de conhecimento e risco de doping no atendimento ao atleta entre diversas especialidades Odontológicas - Gomes, Bruno (2022)
O uso de substâncias para melhorar a prática esportiva ou de trabalho, remonta a própria história, mesmo nas primeiras olimpíadas na Grécia, era tolerado o uso de remédios para melhorar o desempenho dos atletas, enquanto outros tipos de trapaça eram punidos até com a escravidão. Nossos tempos são de consumo de esportes em massa e grandes volumes financeiros como indústria de entretenimento. Tentando manter o jogo o mais justo possível, diversas entidades criaram regras cada vez mais rígidas para preservar a saúde do atleta e não deixar que haja trapaças por meio de substâncias proibidas. Tendo isso em vista, o CD (Cirurgião Dentista) precisa estar preparado para atender esse paciente a fim de não comprometer sua vida profissional no esporte e dar o melhor cuidado possível a ele. Este trabalho se propões a identificar os medicamentos mais utilizados pelos CDs, em suas várias especialidades, e identificar por meio da biotransformação as possíveis substâncias que levem ao doping.