Problema de Corte Bidimensional Guilhotinado Restrito em 2-Estágios - Gramani, Maria Cristina Nogueira (1997)
Uma placa de dimensões (L,W) deve ser cortada para produzir m peças de dimensões (li, wi), às quais estão associados valores de utilidade vi e um limite máximo bi (problema restrito), i =1,...,m. Os cortes são do tipo guilhotinado e limitados a 2-estágios. O problema consiste em maximizar o valor de utilidade total. Neste trabalho estendemos a abordagem clássica de Glmore e Gomory para problemas irrestritos, onde apresentamos um modelo matemático de otimização inteira não-linear, e propomos métodos de solução baseados na relaxação lagrangeana e heurísticas. Resultados computacionais são apresentados ao final.