Os parques urbanos de São Caetano do Sul: sua inserção e apropriação no processo de urbanização - Alvarenga, Rogerio (2002)
O trabalho realizado visa compreender as relações entre os parques urbanos municipais e seus usuários no contexto do município de São Caetano do Sul, no Estado de São Paulo. Buscou-se por meio da percepção analisar tais relações em função do desempenho dos cinco parques públicos existentes no município e, posteriormente, por um questionário junto a opinião pública. A presença da vegetação e os equipamentos para o lazer ativo e passivo tornaram-se fundamentais ao entendimento, vinculando-se ao uso, desuso e apropriação