Estudo da estrutura dos novos mésons - Albuquerque, Raphael Moreira de (2009)
Nós utilizamos as Regras de Soma da QCD para estudar a natureza dos mésons observados recentemente Y (4260), Y (4360) e Y (4660), e que são candidatos a estados exóticos de tetraquark (c¯cq¯q) ou (c¯cs¯s) com números quânticos JPC = 1. Nós trabalhamos com o termo dominante em s, com as contribuições dos condensados de dimensão mais alta e com termos lineares da massa do quark estranho ms. Nós obtivemos uma massa mY = (4.65 ± 0.11) GeV para o estado (c¯cs¯s) que é compatível com o valor experimental do Y (4660), enquanto que para o estado (c¯cq¯q) n´os obtivemos uma massa mY = (4.49 ± 0.11) GeV, que também é consistente com o valor experimental do Y (4360). Com a estrutura de tetraquark não foi possível explicar o Y (4260). Nós também consideramos os estados moleculares Ds0 ¯D s e D0 ¯D . Para a molécula Ds0 ¯D s nós obtivemos uma massa mDs0 ¯D s = (4.42 ±0.10) GeV que é consistente, considerando a incerteza, com a massa do méson Y (4360) e para a molécula D0 ¯D obtivemos mD0 ¯D = (4.27±0.10) GeV em excelente acordo com a massa do m´eson Y (4260).