Comportamento metaestavel de n modelos de ising estocasticos d-dimensionais dinamicamente acoplados em temperaturas muito baixas - Yazawa, Eliana Crepaldi (1996)
Estudamos a evolucao de n modelos de ising estocasticos d-dimensionais dinamicamente acoplados considerando-se o volume e os campos magneticos positivos em cada modelo fixos e a temperatura tendendo a zero, desde a configuracao em que os spins em todos os n modelos sao -1 ate todos passarem para +1. Consideramos o desenvolvimento do processo segundo uma dinamica estocastica na qual varios spins, correspondendo ao mesmo sitio, podem mudar simultaneamente conforme uma dinamica de metropolis. Este problema apresenta algumas diferencas interessantes em relacao ao caso n=1, ou seja, em relacao ao modelo de ising estocastico usual. Consideramos o caso de campos nao muito pequenos (maiores que 2(d-1)), estudando tanto as caracteristicas das trajetorias do processo quanto o tempo de transicao devidamente escalado