Sobre a influência de C. Stumpf para a terceira investigação lógica de E. Husserl e seu significado para a fenomenologia nascente - Rizzo, Julio B. De (2014)
A pesquisa pretende investigar o significado e a origem da influência de Carl Stumpf na terceira investigação lógica intitulada Sobre a teoria dos todos e das partes(Zur Lehre von den Ganzen und Teilen), publicada em 1901, buscando relacioná-la ao desenvolvimento anterior do pensamento de Husserl. Serão abordados o surgimento dos conceitos de auto-suficiência (Selbständigkeit) e não auto-suficiência (Unselbständigkeit) no contexto do problema da origem da representação de espaço e da obra de Stumpf referida ao tema; a interpretação de Husserl destes conceitos; e seu papel sistemático do ponto de vista da evolução da filosofia husserliana em seu período inicial