A corrupção política e o caixa 2 de campanha no Brasil - Xavier, Carlos Joel Carvalho de Formiga (2011)
Esta dissertação estuda a corrupção política e o Caixa 2 de campanhas eleitorais no Brasil, avaliando o seu impacto na qualidade da democracia, em especial na responsividade dos governos às preferências da maioria dos cidadãos. Com base em observações descritivas a partir de depoimentos, notícias de jornal e dados de pesquisa, busca-se investigar como os fenômenos estudados afetam o funcionamento do accountability vertical e distorcem a competição eleitoral.