Método Monte Carlo dinâmico e suas aplicações - Aiélo, Osvaldo Eduardo (1993)
O processo adsorção-desorção de Langmuir é analisado, mostrando como podemos simular dinâmica através do Método Monte Carlo. Os resultados da simulação são comparados com a solução exata, e um algorítmo para obter valores médios de grandezas físicas para qualquer instante da evolução do sistema é proposto. Os resultados foram excelentes, com erro menor que 2% para todos os tempos de simulação, tanto para redes 100 X 100 pontos com 25 \"rodadas\" como para a de 500 x 500 com 1 \"rodada\". Os experimentos com a rede 500 x 500 mostraram menores desvios em relação à solução exata. Tal técnica pode ser utilizada em sistemas mais complicados como por exemplo crescimento de cristais de macromoléculas biológicas. É discutido especificamente um exemplo de crescimento de cristal de Lisozima.