Inferência Bayesiana para o Número de Espécies de uma População via Processos de Poisson não Homogêneos - Santos, Lucimary Afonso dos (2000)
O problema de estimação do número de espécies em uma população é um tema de grande relevância em várias áreas de pesquisa, principalmente em estudos ecológicos. Nesta dissertação apresentamos uma metodologia Baye,siana, via amostrador de Gibbs e Metropolis-Hastings, para os casos onde as espécies são equiprováveis e não equiprováveis. Formulamos um procedimento Bayesiano baseado em estatísticas suficientes e discutimos as suas vantagens. Ilustrações numéricas da metodologia proposta, baseada em dados reais, foram apresentadas.