Convergência de modelos de armadilhas no hipercubo - Lima, Paulo Henrique de Souza (2007)
Derivamos resultados para o Modelo de Armadilhas de Bouchaud no hipercubo a baixa temperatura. Este é um passeio aleatório simples simétrico em tempo contínuo que espera um tempo exponencial com taxa aleatória com distribuição no domínio de atração de uma lei estável de expoente menor do que 1. Os resultados recaem sobre o processo limite chamado K-processo, basicamente, um processo markoviano em um espaço de estados enumerável que entra em qualquer conjunto finito com distribuição uniforme.