Perfil dos periódicos científicos de Ciências Sociais e de Humanidades: mapeamento das caracteríticas extrínsecas - Santos, Solange Maria dos (2010)
Esta pesquisa e um estudo exploratorio e descritivo que analisa periodicos científicos brasileiros da area de Ciencias Sociais e de Humanidades indexados na base SciELO. A metodologia adotada consistiu na aplicacao parcial do modelo de avaliacao de periódicos desenvolvido por Bomfa (2003). A analise, realizada com os 73 titulos, foi ancorada, principalmente, em criterios de qualidade extrinsecos dos periodicos. No entanto, tambem foi realizada caracterizacao dos periodicos com base em indicadores qualitativos, tais como idioma de publicacao, indexacao em bases de dados e classificacao Qualis; bem como, por indicadores quantitativos relacionados aos periodicos, como: fator de impacto, vida media, citacoes concedidas, citacoes recebidas, numero de fasciculos, numero de artigos e numero de acessos aos periodicos. Os resultados mostram que com relacao as caracteristicas extrinsecas, esses periodicos tem evoluido significativamente e ja nao estao mais tao distantes, em termos de aspectos formais, dos periodicos de outras areas com maior tradicao de publicacao em periodicos cientificos.