Gerenciamento de ferramentas por computador - Júnior, Tabajara Pimenta (1991)
Os sistemas de manufatura normalmente empregados pelas indústrias de transformação metal-mecânica, sofrem de uma série de problemas gerados por um gerenciamento de ferramentas de usinagem deficiente ou inadequado. Este trabalho discute vários desses problemas, a partir da conceituação do gerenciamento de ferramentas e do seu alcance, como atividade, dentre os diversos setores de um sistema produtivo. Propõe, ainda, a utilização de um aplicativo computacional como uma solução viável e eficiente. Mostra, também, alguns benefícios muito interessantes da aplicação dessa solução. O conteúdo se complementa com a apresentação dos passos seguidos no projeto e implementação, parciais, de um protótipo de um Sistema de Gerenciamento de Ferramentas por Computador.