A construção da casa - Osses, Patricia Andrea Soto (2010)
Esta dissertação consiste em uma reflexão sobre a produção visual realizada, entre os anos de 2007 e 2009, em torno do tema de duas casas, uma no Chile e outra na Inglaterra, aqui denominadas Casapina e Johns House. A produção de trabalhos em artes visuais se dá a partir de relações possíveis entre poética, sensação, habitar e deslocamento. A residência em cada uma das casas foi estabelecida durante alguns meses, para a realização de projetos e trabalhos em fotografia, vídeo, instalação, performance e som. O estudo e a pesquisa de construções literárias, em forma de contos e romances, se deu paralelamente ao processo de criação. Buscou-se uma reconstrução do sentido e do significado das casas pelos trabalhos lá realizados. Como resultado, são aqui apresentados os trabalhos realizados nas duas casas, em sua totalidade. Em cada casa, uma obra foi escolhida como pilar das discussões e temas aqui presentes e são apresentados na sua íntegra, em 2 DVDs anexos contendo os filmes El Tango del Pasillo e Johns House.