Elementos para um debate sobre o clima no Éon Fanerozoico - Campos Junior, Newton Monteiro de (2017)
O objetivo deste trabalho de pesquisa é o de buscar entender os tempos e eventos que determinaram as grandes mudanças climáticas no Éon Fanerozoico. Técnicas são constituídas, metodologias estabelecidas, e por vezes são aceitas como sendo as verdades científicas. Com as inovações nas técnicas, com o mudar das ciências, mudam as evidências, mudam as verdades, fazendo mudar nossa percepção do passado. Este trabalho apresenta elementos para um debate sobre o clima da Terra no Fanerozoico, estabelecido a partir de pesquisas bibliográficas sobre evidências passadas e atuais.