Método de refinamento hierárquico para solução de redes resistivas não lineares. - Carvalho, André Tomaz de (2005)
Neste trabalho desenvolvemos um estudo sobre a análise de redes elétricas constituídas por geradores independentes de tensão, geradores independentes de corrente e resistores não lineares com características monotonicamente crescentes. Estudamos detidamente o algoritmo de Katzenelson aplicado à solução de redes lineares por partes com resistores de características monotonicamente crescentes, que constituem casos particulares destas redes não lineares mais genéricas. Como principal resultado, apresentamos o Método de Refinamento Hierárquico, que encontra a solução da rede não linear resolvendo uma série de interpolações lineares por partes cada vez mais acuradas da rede original. O método proposto, que possui garantia de convergência independentemente da solução inicial arbitrada, revelou ser uma eficiente ferramenta computacional para análise de redes não lineares.