Moda para depois de amanhã: a embriaguez estética nietzschiana na moda - Vasconcelos, Ana Fabiola Pedrosa de (2017)
Trata-se de investigação e análise baseada no conceito filosófico e estético de embriaguez dionisíaca nietzschiana e a sua importância para reflexão em moda. Resultado de análise dos mitos Apolo e Dionísio de Nietzsche, que representam metaforicamente impulsos antagônicos vitais e indissociáveis para a compreensão do fenômeno da arte e da vida. Nesse sentido, visa-se como objetivo, contribuir ao estudo, análise e pesquisa da moda brasileira por meio da compreensão da concepção de arte, vida e criação, segundo a visão de Nietzsche, baseado na revisão e análise bibliográfica de suas obras e coerência à sua perspectiva crítica